14.06.2019 1248

В ТПП прошла онлайн-видеоконференция с участием деловых кругов 4-х стран.


В целях дальнейшего расширения двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Республикой Узбекистан и США, а также реализации достигнутых договоренностей по итогам визитов узбекских делегаций в США на высоком и высшем уровнях, в Торгово-промышленной палате Республики Узбекистан, при содействии Американо-Узбекской торговой палаты (АУТП), 13 июня в 2019г. был организован семинар в формате видеоконференции (вебинар) на тему: «Развитие двустороннего сотрудничества между странами Центральной Азии и США».

На онлайн видеоконференции приняли участие председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов, исполнительный директор АУТП Елена Сон, представители дипломатического корпуса и более 50 представителей деловых кругов Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.

Это платформа была инициирована ТПП Узбекистана, для поддержки узбекских предпринимателей, готовых вести бизнес с представителями деловых кругов США, в сфере финансирования и реализации совместных бизнес проектов.

В ходе видеоконференции представители финансовых институтов США выступили с презентациями о доступных ресурсах и программах финансирования зарубежных бизнес-проектов.

В частности, региональный менеджер по финансированию Администрации малого бизнеса США (SBA) г-н Билл Хоук, в своей презентации отметил о важности участия узбекских компаний на внешнеторговых миссиях, международных выставках и ярмарках, а также разработки специализированных сайтов для привлечения иностранных инвестиций.

Более того, директор по международному проектному финансированию корпорации зарубежных частных инвестиций (OPIC) г-жа Тара Блейк, в своем выступлении предложила инновационные решения для финансовой поддержки частных компаний посредством предоставления прямых займов и кредитных гарантий зарубежным предприятиям с привлечением американского капитала.

Также, управляющий директор «WCC International» Эльшан Балогланов презентовал возможности ресурсов для сертификации товаров для продвижения на американский рынок.

По итогам мероприятия представители деловых кругов 4-х стран обсудили о перспективах реализации совместных проектов, а также взаимовыгодного развития многостороннего сотрудничества.

 

Информационная служба ТПП РУз