16.07.2019 595

Состоялся Узбекско-афганский бизнес-форум и кооперационная биржа.


Торгово-промышленной палатой Узбекистана  совместно с Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан 15 июля 2019 г. в гостинице «International Hotel Tashkent» организован Узбекско-афганский бизнес-форум и кооперационная биржа в формате «B2B» с участием деловых кругов двух стран. В мероприятии участвовали более 200 человек.

Целью данного мероприятия являлось – налаживание устойчивого и долгосрочного сотрудничества с афганскими копнаиями, по дальнейшему увеличение объемов экспорта отечественной продукции на рынок Афганистана. 

В состав деловых кругов Афганистана вошли более 70 компаний, работающие в сферах предоставления услуг, консалтинга, телекоммуникации, добычи полезных ископаемых, строительства, импорт и экспорт продовольственных товаров, а также участвовали производители кухонных принадлежностей, натуральных камней, соков, канализационных труб и моющих средств.

В рамках бизнес-форума состоялись двусторонние переговоры с делегацией Афганистана по обсуждению перспектив расширение взаимной торговли.

По итогам форума стороны подписали 25 экспортных контрактов, а также 1 меморандум о сотрудничестве по поставкам в Афганистан продукты нефтегазовой отрасли на сумму 68 миллион долларов. Кроме того, ТПП РУ, Хокимиятами Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областей ведется работа по дополнительной контрактации в рамках узбекско-афганской выставки и МПК. 

Сегодня, 16 июля также состоялось торжественное открытие узбекско-афганской выставки в “УзЭкспоцентр” в павильоне №3, которая продлиться до 18 июля.

 

Информационная служба ТПП РУз