08.04.2016 3670

В Ташкенте состоялся семинар по охране труда


Торгово-промышленная палата Узбекистана (ТПП), участвующая в проекте Международной организации труда, ставит перед собой задачу расширить спектр образовательных услуг по вопросам охраны труда с использованием учебных материалов по основам охраны труда (EOSH), разработанных Международным учебным центром МОТ.

В связи с этим, с 28 по 31 марта 2016 года в Ташкенте прошел четырехдневный обучающий семинар по подготовке преподавателей для руководства ТПП и сотрудников, отобранных в качестве потенциальных преподавателей по охране труда.

В ходе семинара главный специалист по деятельности работодателей Бюро МОТ в Москве Владимир Чурович, координатор программы по деятельности работодателей Учебного центра МОТ Паоло Салвай, а также мастер-тренер EOSH Роман Литвяков представили пакет учебных материалов для будущих тренеров в сфере охраны труда. Ожидается, что обучение поможет создать резерв преподавателей, необходимый для успешной разработки и предоставления учебных услуг в будущем.

По просьбе руководства ТПП несколько учебных занятий были посвящены обзору стандартов и передового опыта в области охраны труда. Тренеры обратились к лучшей международной практике, уделили внимание последним разработкам в области систем управления охраной труда и методам оценки рисков.