19.04.2016 4057

В Узбекистане запущена электронная агропромышленная торговая площадка


18 апреля текущего года в отеле «Wyndham Tashkent» состоялось мероприятие на тему «Электронная торговая площадка для сельхозпроизводителей Узбекистана», организованное Торгово-промышленной палатой Узбекистана при поддержке Программы «Содействие региональной торговле в Центральной Азии» Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH (Германское общество по международному сотрудничеству).

В целях увеличения объемов экспорта отечественной плодоовощной продукции Торгово-промышленная палата Узбекистана (ТПП) совместно с ООО ИП «TECLOT» реализует проект по развитию электронной торговой площадки для сельхозпроизводителей республики www.agrosale.uz, которая предназначена для продвижения на внешние рынки узбекской продукции агропромышленной отрасли.

Электронно-торговая площадка www.agrosale.uz – это сервис, позволяющий автоматизировать закупку и/или продажу товаров (работ, услуг) с помощью сети Интернет.

Осуществление закупок и/или продаж, подача предложений для закупок и/или продаж, выбор оптимальных покупателей и поставщиков производится полностью в электронном виде.

Функциональные возможности торговой площадки позволяют клиенту самостоятельно создавать торговые процедуры.

Регистрация на торговой площадке производится в 3 этапа:

1) регистрация пользователя;

2) регистрация компании;

3) получение прав сотрудника компании.

Целью данного мероприятия является ознакомление и привлечение субъектов предпринимательства к работе данного ресурса.

Также в рамках мероприятия были представлены презентации Программы GIZ «Содействие региональной торговле в Центральной Азии» с информацией о деятельности Программы, направленной на упрощение торговых процедур и улучшение доступа продукции на внешние рынки, Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства с информацией о деятельности Фонда, а также последние изменения принятые Постановлением Президента Республики Узбекистан №ПП-2507 от 16 марта 2016 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства».

На мероприятие приняли участия представители профильных министерств и ведомств, акционерные компании, международные организации, фермерские хозяйства, а также субъекты малого бизнеса и частного предпринимательства, занятые в агропромышленной отрасли.

Презентации докладов, представленных в ходе мероприятия, можно скачать здесь.

Пресс-служба

Торгово-промышленной палаты Узбекистана