04.10.2019 374

В ТПП прошла встреча с Председателем Тюркского совета Р.Хисарчиклиоглу.


4 октября в Торгово-промышленной палате Узбекистана прошла встреча с Председателем Тюркского совета Рифатом Хисарчиклиоглу.

Приветствуя гостя, председатель ТПП А.Икрамов поздравил, с назначением Р.Хисарчиклиоглу президентом Тюркской Торгово-промышленной палаты.

Р.Хисарчиклиоглу также выразил, благодарность за радушный прием и отметил, что данный визит стал возможным только благодаря политической воле и усилиям Президента Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева и Президента Турецкой Республики Р.Т. Эрдогана, направленные на развитие двустороннего сотрудничества между нашими странами.

В ходе состоявшейся беседы были обсуждены практические аспекты двусторонних отношений, в том числе предложения к графику предстоящих узбекско-турецких контактов на различных уровнях.

Он также сообщил, что очень большой был интерес со стороны деловых кругов Турции к участию на предстоящем Тюркском инвестиционном и бизнес-форуме, турецкая делегация деловых кругов Турции составили 120 чел., включая тех, кто ведет деятельность в Узбекистан.

А.Икрамов в свою очередь сообщил, что для участия на Тюркском инвестиционном и бизнес-форуме ожидается участие около 300 зарубежных участников, в том числе, 120 деловых кругов Турции, 47 из Азербайджана, 120 из Казахстана, 10 из Венгрии, а также 200 деловых кругов Узбекистана.

Отмечая важность развития сотрудничества в рамках Тюркского Совета Р.Хисарчиклиоглу сообщил, что рад был бы видеть ТПП Узбекистана в ряду членов Тюркского ТПП.

В данном контексте, он предложил рассмотреть вопрос вступления ТПП Узбекистана в Тюркскую ТПП в рамках предстоящего Саммита Тюркского совета в Баку (Азербайджан) 14-15 октября 2019 г.

Р.Хисарчиклиоглу выразил уверенность, что участие ТПП Узбекистана в работе Организации откроют новые перспективы.

Стороны также остановились на динамично развивающееся отношение между Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Союза торговых палат и товарных бирж Турции.

По итогам встречи А.Икрамов выразил надежду на дальнейшую плодотворную работу, которая внесет существенный вклад в укрепление сотрудничества между Узбекистаном и Турцией.

    

 

Пресс-служба ТПП