21.10.2019 389

ПО ИТОГАМ ИНВЕСТ ФОРУМА «OPEN ANDIJAN» ПОДПИСАН КОНТРАКТ НА СУММУ СВЫШЕ 500 МЛН ДОЛЛ. США


19-20 октября прошел Международный инвестиционный форум «Open Andijan» в Андижанской области.

Форум был организован с целью вовлечения нового потока инвестиций, установления торгово-экономических связей с другими странами, а также для того, чтобы показать иностранным коллегам потенциал Андижанской области в тех или иных сферах промышленности.

Участниками форума стали свыше 400 участников, в их числе почётные гости: Главный Министр штата Гуджарат (Индия) В.Рупани, Президент Ассоциированных Торгово-промышленных палат Индии (ASSOCHAM), Председатель «Welspun Group» Б.Гоенка, Президент женского подкомитета Федерации торгово-промышленных палат Индии (FICCI Ladies Organization) Х.Талвар, Директор Департамента Международной торговли и решения переводов ЛандесбанкБаден-Вюртемберга М.Хойзер  и другие.

В ходе мероприятия гости и участники посетили выставку товаропроизводителей Андижанской области и  ярмарку продукции ремесленничества и сельского хозяйства Андижанской области.

Участники форума также приняли участие в работе Узбекско-Индийского бизнес-форума, где со своей презентацией выступил председатель Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан Адхам Икрамов, который  проинформировал участников форума “О текущем состоянии делового сотрудничества между Узбекистаном и Индией”. 

Презентация сторон международного сотрудничества  завершилось подписанием двусторонних соглашений.

В частности: подписан мемарандум о  соглашении  между Торгово-промышленной палатой  Республики Узбекистан и Торгово-промышленной палатой Индии (ASSOCHAM), с учетом общего стремления деловых кругов обеих стран и для взаимного развития выгодных отношений. По подписанию договора, стороны сотрудничают и делают все возможное для дальнейшего улучшения и расширения торговли между Республиками Узбекистан и Индией.

ASSOCHAM начал свою деятельность в 1920 году. В его состав вошли более 400 палат и торговых ассоциаций, и он обслуживает более 450.000 членов со всей Индии.

 

А также соглашение между Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан с  Федерацией Торгово-промышленных палат Индии (FICCI)  по учреждению совместного бизнес-совета.

FLO (FICCI Ladies Organization) – женская часть Федерации Торгово-промышленной палаты Индии (FICCI). FLO объединяет более 6800 женщин-предпринимателей и специалистов Индии.

Важно отметить, что по итогам Инвестиционного Форума было подписано 61 соглашение на общую сумму 516,7 млн. долларов США, из которых 34 соглашения на сумму 466,2 млн. долларов США приходят на долю Андижанской области.

Пресс служба ТПП