01.11.2019 1365

Президент принял Премьер-министра Казахстана


Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял сегодня Премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина, прибывшего в Ташкент для участия в заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС.

Приветствуя гостя, глава нашего государства с удовлетворением отметил, что регулярные доверительные встречи лидеров двух братских стран и достигнутые ими договоренности помогли укрепить узы многовековой узбекско-казахской дружбы и добрососедства. как стратегические партнерские отношения.

Аскар Мамин выразил искреннюю благодарность Президенту Узбекистана за теплый прием и передал приветствия и наилучшие пожелания от Первого Президента Казахстана - Эльбасы Нурсултана Назарбаева и Президента Касым-Жомарта Токаева.

В ходе встречи были подчеркнуты налаженный конструктивный политический диалог, растущая взаимная торговля и расширение сотрудничества в области инвестиций, банковского дела, финансов, транспорта и связи и других областях. В рамках Года Казахстана в Узбекистане активизировались отношения между регионами наших двух стран, а также культурные и гуманитарные обмены.

На встрече были рассмотрены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также международной и региональной политики.

Источник: Prezident.uz

Пресс-служба ТПП