14.11.2019 560

В ТПП прошла встреча с деловыми кругами Турции


13 ноября 2019 года в Торгово-промышленной палате Республики Узбекистан состоялась встреча с деловыми кругами Турции, на которой были обсуждены перспективные планы дальнейшего укрепления отношений между двумя странами.

На встрече приняли участие первый заместитель председателя Торгово-промышленной палаты И.Жасимов и турецкая делегация во главе председателя “Ассоциации союза инженеров и архитекторов турецкого мира” Р.Етим.

Ислам Жасимов тепло приветствуя гостей, отметил, что Узбекистан имеет торгово-экономический и инвестиционный потенциал. Он также подчеркнул, что на сегодняшний день в Узбекистане имеются все условия для ведения и развития во всех сферах бизнеса.

В ходе своего выступления, он также подчеркнул, что состоявшиеся узбекско-турецкий бизнес-форум и встречи В2В имели большое значение и показали положительные результаты.

В свою очередь, Раиф Етим выразил свою благодарность Торгово-промышленной палате за тёплый приём и отметил, что Узбекистан является самым ближайшим партнёром Турецкой Республики. Он также рассказал о новых инвестиционных проектах реализуемых совместно с компанией "EMAY" который является ведущей компанией по строительству железных дорог,туннелей, зданий,спорт комплексов, системы водоснабжения и т.д.

В ходе встречи, представители турецких компаний выступили с презентациями на которых рассказали о своих новых проектах.

В ходе беседы обсуждены вопросы дальнейшего развития двустороннего взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. А также стороны отметили, что сотрудничество и обмен опытом в области строительства и архитектуры будут продолжены.

По итогам встречи стороны выразили надежду на дальнейшее сотрудничество, которое внесет существенный вклад в укрепление сотрудничества между Узбекистаном и Турции.

Пресс служба ТПП