19.11.2019 1590

Стартовала 3-я Глобальная Неделя Предпринимательства (GEW) в Узбекистане


Глобальная сеть предпринимательства (Global Entrepreneurship Network – GEN) – круглогодичная платформа сетей, программ и инициатив, направленных на создание одной глобальной экосистемы предпринимательства.

18 ноября в столице под девизом “Учитесь! Пробуйте! Развивайте!” началась традиционная Неделя глобального предпринимательства, организованная Союзом молодежи, Торгово-промышленной палатой Узбекистана, Ассоциацией международного бизнеса и технологий и другими организациями.

На открытие приняли участие Председатель ТПП Узбекистана Адхам Икрамов, Председатель Союза молодёжи Узбекистана Алишер Саьдуллаев, Председатель Ассоциации международного бизнеса и технологий Хикмат Абдурахманов.

Глобальная Неделя Предпринимательства ставит целью оказать содействие предпринимателям в запуске стартапов, вдохновить молодежь на продвижение и внедрение бизнес-идей в реальность, объединить мировые практики предпринимательства, консолидировать все рекомендации и предложения по улучшению бизнес-среды.

Главная тема GEW в этом году посвящена важности образования в бизнесе, как части экосистемы предпринимательства. В ходе этой недели будет организовано более 30 мероприятий – дискуссий, тренингов, мастер-классов и других видов мероприятий. Ожидается, что по итогам GEW будет сформулированы предложения по дальнейшему улучшению экосистемы предпринимательства и бизнес образования в частности.

Неделя продолжится до 24 ноября. В ее рамках состоятся бизнес-форумы, дискуссии, онлайн-беседы, встречи в формате В2В, диалоги, презентации с участием предпринимателей, финансовых институтов, бизнес-ассоциаций, деловых людей, студентов-специалистов и других заинтересованных сторон.