19.11.2019 994

Глава ТПП принял посла Исламской Республики Иран


19 ноября Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан Адхам Икрамов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран Хамида Наерободия.

В ходе беседы, отмечалось, что в настоящее время между Узбекистаном и Ираном сложились конструктивные и динамичные отношения, направленные на дальнейшее развитие сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

В ходе работы заседания были обсуждены вопросы дальнейшего углубления торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Ираном. В частности, рассмотрены меры по увеличению объемов и расширению номенклатуры взаимного товарооборота, участие иранских компаний в перспективных проектах в Узбекистане. Вместе с тем было отмечено, что приоритетные сферы партнерства – сельское хозяйство, текстиль, нефтегазовая, химическая, электрическая промышленность. Озвучено предложение рассмотреть возможности для реализации новых совместных проектов.

Отдельное внимание было также уделено активизации взаимодействия в транспортно-коммуникационной областях, открытию прямого авиасообщения между Ташкентом и Тегераном.

Стороны также обсудили вопросы проведения Межправительственной комиссии (МПК) по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Узбекистаном и Ираном в декабре 2019 года, в ходе которого планируется проведение бизнес-форума, выставки и В2В встреч.  

Пресс-служба ТПП