21.11.2019 860

О ВИЗИТЕ В УЗБЕКИСТАН ДЕЛЕГАЦИИ ИТАЛЬЯНСКОГО РЕГИОНА ЛОМБАРДИЯ


21-24 ноября 2019 года делегация региона Ломбардия во главе с президентом (губернатором) Аттилио Фонтаной посетит Узбекистан.

В составе делегации представители правительства Ломбардии, президент и члены Торговой палаты «Италия – Узбекистан», около 15 представителей деловых кругов северной Италии, а также руководители университетов Милана, Бергамо и Инсумбрии.

В программу пребывания входят встречи с рядом официальных представителей нашей страны, в том числе с руководителями Кабинета Министров, Министерства инвестиций и внешней торговли, Министерства высшего и среднего специального образования, а также проведение Узбекско-итальянского бизнес-форума в г.Ташкенте.

Наряду с этим, предусмотрены посещения Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека, Туринского политехнического университета в г.Ташкенте, Ташкентского государственного технического университета, а также Ташкентской недели моды «Tashkent Fashion Week».

Планируется поездка в г.Самарканд для встреч с руководством области, участия в I Международном инвестиционном форуме, посещения Самаркандского государственного университета, а также ознакомление с объектами историко-культурного наследия Узбекистана.

Ломбардия - один из важных центров мировой экономики, а также один из трёх наиболее промышленно развитых регионов в Европе с самым высоким уровнем ВВП на душу населения (38 тыс. евро) в стране.

Экономика характеризуется разнонаправленностью от традиционных секторов (сельское хозяйство и животноводство) до тяжелой и легкой промышленности.

Столица Ломбардии – самый большой город в северной Италии Милан является деловой и финансовой столицей страны, и входит в число шести экономических центров Европы.

Здесь расположены Итальянская фондовая биржа (один из ведущих европейских финансовых центров), а также Миланская ярмарка (Fiera Milano) - крупнейшая выставочная площадка в Европе. Милан, наряду с городами Париж, Лондон и Нью-Йорк, является одной из мировых столиц моды и дизайна.

Взаимоотношения между Узбекистаном и Ломбардией имеют многогранный характер и охватывают политические, экономические и культурно-гуманитарные сферы.

В политическом плане установлены и развиваются устойчивые контакты с правительством региона Ломбардия, которое последовательно проявляет интерес к взаимодействию с Узбекистаном по всем направлениям и готово к укреплению институционального сотрудничества путем установления прямых связей с одним из ведущих промышленных регионов нашей страны.

В этой связи важная роль принадлежит расположенной в Милане Торговой палате «Италия – Узбекистан», возглавляемой президентом Луиджи Иперти, которая способствует развитию экономического взаимодействия и других направлений сотрудничества с Ломбардией.