11.05.2016 4430

Открытие Первой HR-конференции «Инновации и IT-решения в сфере HR»


11 мая текущего года в отеле Wyndham Tashkent состоялось открытие Первой HR-конференции «Инновации и IT-решения в сфере HR», в ходе которой будут представлены лучшие кейсы и стратегии построения HR-политики в эру цифровых технологий.

Мероприятие организовано консалтинговой компанией DaVinci Solutions при поддержке Торгово-промышленной палаты Узбекистана.

   

Цели и задачи конференции, как и идея её проведения, возникли, исходя из длительных кадровых исследований, наличия серьезной проблемы и абсолютного «кадрового» и инновационного «голода» в области HR.

В HR-конференции принимают участие более 200 HR-директоров, топ-менеджеров, владельцев бизнеса, специалистов по подбору кадров, представители и руководители государственных холдингов и акционерных обществ, бизнес-консультанты, тренеры и зарубежные эксперты.

Консалтинговая компания DaVinci Solutions изучила рыночные реалии и тенденции, выявив наиболее распространенные ошибки и пробелы в области управления кадрами и подбора персонала, формирования корпоративной культуры и мотивации сотрудников. Во многом все они сводятся к отсутствию стратегического планирования, наличию устаревшего или некачественного софта, ограничению современных методов и технологий подбора персонала, слабой системе мотивации сотрудников. Именно это, вкупе сказывается на экономических показателях компании: снижаются продажи, «горят» инвестиции, не оправдываются затраты, падает эффективность и продуктивность.

Первая в Узбекистане HR-конференция «Инновации и IT-решения в сфере HR» призвана стать площадкой для обсуждения этих проблем и поиска их решений.

   

Впервые в нашей стране, лучшие разработчики и аналитики мирового IT-гиганта SAP CIS (Германия) готовы представить целевой аудитории новинки среди софт-разработок, ориентированные на HR-сегмент. Представители SAP готовы аргументировать фактами, почему HR является ключевым партнером бизнеса, а также презентовать инновации, которые уже сегодня в корпоративное управление внедряют лучшие компании мира.

В рамках отдельной сессии были рассмотрены тренды поиска сотрудников в интернете, инструменты интернет-рекрутмента и действующие технологии в этом направлении. Профессиональные компании «HeadHunter» (Казахстан) наглядно продемонстрировали, как работают новейшие технологии работы с персоналом. Топ-консультанты и эксперты в области HR презентовали абсолютно уникальные проекты, связанные с консалтингом и управлением человеческими ресурсами.

Конференция прошла в четырёх сессиях, за которыми последовали две панельные дискуссии и сессии по выбору. Каждая из них – полностью проработанный план для практического применения, множество кейсов уже завтра могут продемонстрировать свою эффективность на практике.

Во второй день HR-конференции пройдет мастер-класс самого известного в СНГ хедхантера, единственного в России консультатнта, работающего в формате «Реалити», владельца Tom Hunt  (tomhunt.ru), Бизнес-Риэлти (realty4business.ru) Владимира Якубы.

В течение дня участники получат уникальные практикумы по «Тайным пружинам мотивации». Мероприятие нацелено на действующих рекрутеров, менеджеров по работе с персоналом, и владельцев бизнеса.

Конференция поможет сориентироваться в широком спектре задач мотивации, а также определить наиболее подходящие приемы работы с кадрами, в режиме реалити опробовать их в действии.

По итогам HR-конференции, участниками будут резюмированы наиболее актуальные реалии HR-рынка страны, выработаны конкретные рекомендации и предложения по дальнейшей оптимизации этой сферы, внедрению в работу HR-отделов и компаний, специализирующихся на HR-консалтинге трендовых инноваций и софт-решений.