03.12.2019 350

ОБСУЖДЕНЫ ИТОГИ РАБОТЫ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ УПРАВЛЕНИЙ


3 декабря 2019 года состоялось видеоселекторное совещание, в котором обсуждены итоги деятельности Третейских судов за 11 месяцев 2019 года.

На совещении приняли участие первый заместитель председателя Палаты И.Жасимов, руководители территориальных управлений и их заместители по правовым вопросам, председатели, судьи и ответственные секретари Третейских судов.

Проводимая работа, работниками Третейских судов по пропаганде преимуществ третейского разбирательства и установленные льготы для членов ТПП при обращении в Третейские суды дают положительные результаты.

Например, Третейскими судами при ТПП за 11 месяцев текущего года было рассмотрено 9 014 дел на общую сумму 236,6 млрд. сум, 2,9 млн. долларов США, что по количеству больше чем на 3 233 дела по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Высокие показатели прослеживаются в деятельности Третейских судов при территориальных управлениях по Кашкадаринской (рассмотрено 2 629 дела – на 2 267 дел больше), Сирдаринской (рассмотрено 1 272 дел – на 880 дел больше), Джизакской (рассмотрено 494 дел – на 407 дел больше) Бухарской (рассмотрено 551 дел – на 211 дел больше) областей, остальные Третейские суды также улучшили свои показатели по количеству рассмотренных дел.

На совещании критически проанализированы вопросы по исполнению решений Исполнительного комитета Палаты о деятельности Третейских судов, укреплению материально-технической базы Третейских судов, своевременному и качественному представлению информации, а также слабая работа по правовой пропаганде преимуществ третейского разбирательства, не удовлетворительное состояние по размещению локальных актов (Регламента, Положения, список третейских судей и др) Третейских судов в веб-сайтах территориальных управлений.

В ходе совещания поручено руководителям территориальных управлений и председателям Третейских судов детально обсудить итоги деятельности Третейских судов, направить письма субъектам предпринимательства, хокимам, органам хозяйственного управления о преимуществах третейского разбирательства, принять организационные меры по укреплению материально-технической базы Третейских судов, размещать в веб-сайтах локальные акты и информации о деятельности Третейских судов.

 

Пресс-служба ТПП РУз