12.12.2019 1734

Японская делегация во главе с Мэром города Нагои посетила Узбекистан.


12 декабря председатель Торгово-промышленной палаты А. Икрамов вместе с делегацией во главе с мэром Нагои Такаши Кавамурой посетили Японский сад, который является одним из символов дружбы между Японией и Узбекистаном.

Кроме того, члены делегации Нагои также посетили Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан, где состоялась встреча с председателем Торгово-промышленной палаты Адхамом Икрамовым, Министром инвестиций и внешней торговли Сардором Умурзаковым, председателем правления АО "Узбекистон Хаво Йуллари" Бахтиером Хакимовым и председателем “Uzbekistan Airports” Равшаном Исмоиловым. В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления дружественных отношений между Узбекистаном и Японией, а также вопросы развития двустороннего сотрудничества.

Также, состоялась встреча в хокимияте города Ташкента, в которой хоким столицы Ж. Ортыкходжаев рассказал о масштабных реформах, проводимых в нашей стране, а также изменений и новшествах столицы Узбекистана.

Следует отметить, что количество японских туристов, посещающих Узбекистан, растет и показатель туристических визитов в 2019 году вырос на 47% по сравнению с 2018 годом.

Обозначил, что мероприятие «Ташкент встречает Нагою», проводимое в рамках визита, станет крепким подтверждением долгосрочного и перспективного сотрудничества.

Мэр города Нагоя Такаши Кавамура выразил благодарность за дружеское отношение и гостеприимство и рассказал, что город Нагоя является самой развитой промышленной территорией Японии и славится в мире, как город мечты. Отметил, что в продолжение культурно-гуманитарного сотрудничества с Ташкентом будут реализованы совместные проекты в экономической, туристической, образовательной сферах, а также в сфере здравоохранения. И предложил на первом этапе сотрудничества наладить обмен школьными учителями.

В рамках встречи было подписано Соглашение об установлении партнёрских связей между Департаментом по развитию туризма города Ташкента и Департаментом по продвижению туризма и культуры города Нагоя. Данный документ послужит укреплению долгосрочных и побратимских отношений между городами, совместной реализации туристических проектов и выходу потенциала двух городов на новый этап развития.

 

Пресс служба ТПП