24.05.2016 4852

 Круглый стол на тему развития производства детских игрушек в Узбекистане


Сегодня детские игрушки являются важным атрибутом в каждой семье, где растет ребенок. Детские игрушки обеспечивают полноценное развитие ребенка, в первую очередь, помогая развитию двигательных и умственных способностей детей. Во всех семьях родители стараются приобретать именно те игрушки, которые помогают детям полноценно воспринимать окружающий мир, доброту и красоту.

Отечественный рынок детских игрушек развивается быстрыми темпами. С каждым годом увеличивается количество местных предприятий, занимающихся производством детских игрушек. Необходимо отметить, что рынок детских игрушек имеет широкий набор товара, начиная от простых погремушек до сложных конструкторских наборов и комплектов. Несмотря на обилие импортных детских игрушек разного качества, которые из-за своей дешевизны сильно проникают на местный рынок, отечественные производители успешно начали осваивать производство детских игрушек в Узбекистане благодаря предоставленным возможностям для развития малого и частного бизнеса.

   

Однако, отрасль производства детских игрушек начинает постепенно развиваться в республике и для того, чтобы поддержать производителей столь необходимой продукции требуется изучить возникающие проблемы в отрасли, тенденции изменения рынка детских игрушек, выработать предложения по дальнейшему развитию отрасли детских игрушек в республике.

В этой связи, Торгово-промышленная палата Узбекистана 24 мая 2016 года провела круглый стол на тему «Возможности по расширению производства детских игрушек, проблемы производства и пути их решения, перспективы дальнейшего развития отрасли в Республике Узбекистан» с привлечением соответствующих министерств и ведомств, а также представителей отечественных производителей детских игрушек и специализированных торговых магазинов, занимающихся продажей детских игрушек.

Целью проведения мероприятия является дальнейшее развитие производства детских игрушек отечественными производителями, повышение качества производимой продукции, расширение ассортимента детских игрушек, а также увеличение экспортного потенциала производства детских игрушек в Узбекистане.

   

Производство детских игрушек является не просто производством товара для детей, эта та отрасль, которая способствует развитию молодого поколения. Проведенный анализ показывает, что рынок производства детских игрушек охватывает, прежде всего, возрастную категорию детей от 0 до 12 лет, что составляет в среднем до 30% от общего населения в каждой стране мира. Это позволяет рассматривать отрасль производства детских игрушек как возможность для дальнейшего развития производства широкого ассортимента игрушек, организации новых проектов по выпуску качественных детских игрушек с ориентиром на внешние рынки с использованием научно-технического, творческого и предпринимательского потенциала отечественного бизнеса.

Необходимо отметить, что производство качественных и доступных детских игрушек является актуальным в обеспечении безопасности игрушек для развития здоровья детей во многих странах мира.

В связи с чем, расширение производства качественных детских игрушек может предоставить огромные возможности в сокращении объемов импорта детских игрушек из за рубежа, наполнении внутреннего рынка доступными товарами отечественного происхождения, а также способствовать дальнейшему развитию экспорта детских игрушек узбекских производителей в зарубежные рынки.

Пресс-служба

Торгово-промышленной палаты Узбекистана