26.12.2019 640

ПРИГЛАШАЕМ НА УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ ПРОЕКТА USAID CTJ НА 2020 ГОД


Проект USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии (далее - CTJ) реализует мероприятия по развитию конкурентоспособности бизнеса и транспортно-логистического сектора в Центральной Азии в рамках формата «С5+1» (пять стран Центральной Азии и США). Для достижения этих целей проекты будут направлены на:

  • улучшение транспортных и логистических услуг в Центральной Азии;
  • улучшение процедур пересечения границ (таможенный и фитосанитарный контроль);
  • продвижение экспорта плодоовощной продукции и поддержку отраслей, связанных с увеличением добавленной стоимости.

В этой связи проект USAID CTJ приглашает принять участие в следующих мероприятиях для продвижения Вашей продукции на экспорт:

  1. Торговая миссия на Ближний Восток во время выставки «Gulfood», г. Дубай, ОАЭ
  2. Тренинги по экспорту плодоовощной продукции, гг. Алматы и Фергана
  3. «В2В» встречи во время ритейл саммита «World of Trade», г. Алматы

Количество мест ограничено, поэтому регистрация на все мероприятия проводится на конкурсной основе. Для участия в конкурсе необходимо предоставить заполненную заявку (Приложение 1.) в USAID CTJ. Основные критерии отбора участников выставок и торговой миссии:

  • действующий производитель и экспортер плодоовощной продукции (свежие, сушенные и переработанные фрукты, овощи и специи); доля экспорта в объеме продаж не менее 30 %;
  • способность (необходимые объемы продукции) и готовность (наличие разрешений) предприятия экспортировать свою продукцию в направлении Европы и Ближнего Востока;
  • готовность предприятия покрыть часть расходов, связанных с командированием представителей компании;
  • образцы продукции для выставок должны быть в упакованы, даже если предприятие обычно реализует продукцию в расфасованном виде.       

Торговая миссия на Ближний Восток во время выставки Gulfood, г. Дубай, 17-19 февраля 2020

Во время международной выставки «Gulfood» USAID CTJ организует торговую миссию 10 предприятий плодоовощного сектора из стран Центральной Азии. Участники посетят выставку Gulfood [www.gulfood.com] и проведут заранее запланированные встречи с потенциальными покупателями из стран Ближнего Востока. За две недели до мероприятия USAID CTJ организует вебинар для участников торговой миссии с целью повышения их осведомленности о тенденциях данного рынка и требованиях потенциальных покупателей.     

Условия участия:

  • USAID CTJ предоставит переговорные залы для встречи с потенциальными партнерами, входные билеты для посещения выставки «Gulfood» и проживание в гостинице для одного представителя компании в г. Дубай в дни проведения торговой миссии. Все остальные расходы (авиаперелет и др.) покрываются заявителем.
  • На основе предварительного анализа спроса данного рынка, производители следующей продукции будут приглашены к участию в торговой миссии: все виды сушенных фруктов, орехи и другие косточковые, специи, бобовые культуры, виноград, дыня, черешня, помидоры и клубника.       

Тренинги по экспорту плодоовощной продукции в гг. Алматы и Фергана, 2-6 марта 2020  

USAID CTJ организует тренинги для 80 экспортеров по продвижению плодоовощной продукции на внешние рынки с привлечением международных экспертов. Основные темы двухдневного тренинга:

  • Анализ рынков и календарь сезонности созревания плодоовощной продукции и спроса в потенциальных рынках;
  • Методы продвижения плодоовощной продукции на экспорт;
  • Правильная упаковка и хранение плодоовощной продукции при экспорте;
  • Ведение переговоров с зарубежными партнерами и др.

Программа тренинга в г. Алматы дублируется в г. Фергана. Это делается специально для удобства участников из стран Центральной Азии, поэтому можете выбрать удобное для Вас место проведения.

Условия участия:

  • Участие в тренинге бесплатно. Участники получат все учебные материалы тренинга. В дни проведения тренингов будут предоставлено питание (кофе-брейк и обед). 

«ВtoВ» встречи во время ритейл саммита «World of Trade», г. Алматы, 22-23 апреля 2020

USAID CTJ организует участие 10 производителей плодоовощной продукции из стран Центральной Азии в «World of Trade» [www.exim-partners.kz], в рамках которого предусмотрены деловые встречи в формате «В2B» с 150 дистрибьюторами и торговыми сетями из 10 стран. В 2019 году Центрально-Азиатские компании заключили договор на общую сумму 3,5 млн. долларов США в рамках «World of Trade» при поддержке USAID CTJ.    

Условия участия:

  • USAID CTJ берет на себя оплату следующих расходов: аренда и оформление выставочного стенда, входные билеты, которые дают доступ к отдельным двусторонним встречам с сетями и дистрибьюторами, а также проживание одного представителя компании в г. Алматы в дни проведения мероприятия. Все остальные расходы (авиаперелет и др.) покрываются заявителем.

  Прочие условия   

  1. Все организационные вопросы и оплата расходов будут осуществлены проектом USAID CTJ. Заявитель получит подтверждающие документы до мероприятия (ваучеры и др.) и  разъяснения о мероприятиях, потенциальных покупателях и рынках посредством вебинаров или памятки для участников.
  2. После получения подтверждения регистрации на участие в вышеуказанных мероприятиях, заявитель должен предоставить дополнительную информацию об участниках и продукции (логотип и бренд компании и др.).
  3. Заявитель должен информировать USAID CTJ о результатах проведенных переговоров в рамках мероприятий. Данная информация необходима в целях оценки эффективности, и USAID CTJ гарантирует конфиденциальность любой предоставленной информации.
  4. В случае отмены участия в вышеуказанных мероприятиях заявитель должен информировать USAID CTJ заблаговременно за 10 дней до мероприятия.  

Доставка образцов продукции для демонстрации во время мероприятий осуществляется заявителем.   
 

Скачать анкету можно здесь 

Пресс служба ТПП