31.05.2016 7935

В Ташкенте открылись выставки «Uzbekistan Agrotech Expo-2016» и «Uzbekistan Agromash Ехро-2016»


31 мая в столичном АО НВК «Узэкспоцентр» начала свою работу XI Международная специализированная выставка - продажа современного оборудования и технологий для агропромышленного комплекса республики «Uzbekistan Agrotech Expo-2016», а также V-я Международная специализированная выставка  селькохозяйственной техники и машин  «Uzbekistan Agromash Ехро-2016».

Выставки организованы Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Министерством сельского и водного хозяйства, Торгово-промышленной палатой и Советом фермеров Республики Узбекистан.

   

Необходимо отметить, что подобные выставки приобретают особо актуальное значение, учитывая задачи, стоящие перед агропромышленным комплексом страны.

Значительное повышение уровня переработки на отечественных предприятиях сельскохозяйственного сырья, использование всех имеющихся резервов и возможностей по ее углублению, кардинальное повышение уровня оснащения сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей промышленности современной, высокопроизводительной, отвечающей мировым требованиям и стандартам сельскохозяйственной техникой и технологическим оборудованием.

   

В целях широкого привлечения и участия в выставке ведущих зарубежных компаний - производителей в соответствие с правительственным постановлением выставочные площади на время проведения выставки в АО НВК «Узэкспоцентр» предоставляются участникам выставки на безвозмездной основе. 

Особое внимание в дни работы выставки будет уделено широкому информированию узбекских потребителей об имеющихся финансовых инструментах приобретения технологий и оборудования. Кроме того, в рамках выставки проводится серия специализированных тематических семинаров, направленных на развитие взаимовыгодного сотрудничества фермерских хозяйств, агрофирм и малых предприятий республики с зарубежными производителями технологий и оборудования, проходить презентации передовых технологий и современного оборудования.

   

В работе выставки-продажи «Uzbekistan Agrotech Expo-2016» примут участие более 170 компаний-производителей технологий и оборудования более чем 24 стран мира, в том числе из Австрии, Бельгии, Италии, Германии, Франции, Голландии, Кореи, Турции, Китая, России и других. На выставке будут представлены технологии и оборудование по переработке плодоовощной и мясомолочный продукции, для производства муки и комбикормов, фасовочно-упаковочное оборудование, развитие животноводства и птицеводства, организация тепличных хозяйств, оборудование для легкой промышленности, мини­-техника и мини-оборудование для садоводства и виноградарства, обработка кожи, технологии для развития сферы услуг, химические средства защиты растений, ветеринария и другие.

По итогам работы выставок-продаж в 2015 году между зарубежными компаниями и предпринимателями республики было подписано 597 договоров и протоколов на приобретение технологий, оборудования и сельскохозяйственной техники на общую сумму 174,8 млрд.сум.

   

Проводимая в пятый раз, выставка «Uzbekistan Agromash Ехро-2016» станет демонстративной площадкой современных и эффективных типов и видов техники, соответствующих наилучшим мировым образцом. В ее работе примут участие представители более 20 ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники и оборудования из 10 стран мира, а также отечественных предприятий - ОАО «Агрегатный завод», ОАО «Чирчиксельмаш» коммерческие банки и лизинговые компании.

На выставке будут экспонировано более 70 единиц техники известных мировых брендов - Case New Holland (США), John Deer, CLASS, Lemken, MAN (Германия) и др. В том числе будет экспонироваться сельскохозяйственная техника, освоенная в рамках реализации Постановления Президента №1758 от 21.05.2013г. «О программе дальнейшей модернизации, технического и технологического перевооружения сельскохозяйственного производства на 2012-2016 годы».

Выставки продляться до 3 июня и, безусловно, станут одним из самых значительных экономических событий нынешнего года.

На открытии выставок выступил заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан У.Розукулов.