04.02.2020 292

ТПП Узбекистана поздравила Диану Байзакову с вхождением в Топ-35 женщин в государственных структурах


За годы независимого развития наша страна добилась больших успехов в защите прав и законных интересов женщин. Не менее значительны достижения и в сфере обеспечения их активного участия в общественно-политической и социально-экономической жизни республики. Сегодня женщина не может оставаться безучастной ко всему, что происходит вокруг: от нее слишком многое зависит. 

О повышении роли и статуса женщин, их активности в общественно-политической жизни свидетельствует и то, что 32% депутатских мест в Законодательной палате по итогам недавних парламентских выборов заняли женщины.

По данным опроса, проведенный общенациональным движением «Юксалиш», был сформирован список 35 женщин в государственном и общественном управлении Узбекистана.

При разработке рейтинга учитывался уровень институционального влияния организаций, где они работают, на формирование политической повестки дня, развитие отраслей и реализацию социально-экономических преобразований.

Директор Ташкентского международного арбитражного центра (TIAC) при ТПП Узбекистана Диана Байзакова тоже заняла почетное место в этом списке. В связи с этим Председатель ТПП Узбекистана А. Икрамов поздравил Диану Байзакову.

В связи с такими достижениями женщин Узбекистана, коллектив ТПП искренне поздравляет и желает успехов в дальнейшем.

 

Пресс служба ТПП