16.02.2020 428

Проект «Invest in Uzbekistan»: новые стратегии выстраивания бизнеса


Одним из вопросов, обсуждаемых на встрече, стала реализация проекта «Invest in Uzbekistan» и в его рамках презентация делового веб-ресурса для бизнесменов.

Проект «Invest in Uzbekistan» создан в тесном сотрудничестве с Исполнительным Комитетом Политического Совета Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП) и адвокатской фирмой «S.Verenin’s legal group», действующей на территории Узбекистана.

Встреча фактически являет собой логическое звено в сегодняшнем взаимосближении Узбекистана и США. Имея немало точек соприкосновения, сейчас усилия двух государств направлены на поиск взаимовыгодных направлений стратегического партнерства, в том числе и в деловых кругах. Сотрудничество происходит на фоне новых стратегий выстраивания контактов Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с разными государствами. С США сегодня реализуется внушительный пакет документов и соглашений в различных сферах экономики. И там отмечают, что Узбекистан достиг быстрого прогресса в осуществлении ключевых реформ в различных сферах национальной экономики. Это также подчеркнул в своем недавнем визите в нашу страну и госсекретарь Майкл Помпео.

Говоря о реализации проекта «Invest in Uzbekistan» и возможностях сайта, основатель, управляющий партнер и адвокат «S.Verenin’s legal group» Сергей Веренин сказал:

- Проект нацелен на содействие развитию брендов предприятий Узбекистана, их экспортоориентированной продукции, продвижению экспортных поставок узбекских предприятий с иностранными инвестициями. Проект поможет также сектору малого бизнеса и частного предпринимательства участвовать в выставках и ярмарках с заключением инвестиционных контрактов. Важна и еще одна составляющая этого проекта: обеспечение выхода предприятий республики на новые рынки капитала, экспорт новых видов продукции, производимых и с участием привлеченных иностранных инвестиций. В этих вопросах важное место отведено сайту www.invest-in-uzbekistan.org.

Поскольку одним из партнеров проекта выступает адвокатская компания, то ее участие априори предоставляет защиту прав и законных интересов иностранных инвесторов, субъектов предпринимательской деятельности Республики Узбекистан. Таким образом, предприятия-участники проекта «Invest in Uzbekistan» смогут получать защиту в плане выявления, минимизации или устранения юридических рисков, недобросовестной коммерции и конкуренции при осуществлении своей внешнеэкономической деятельности.

Добавим, что основной специализацией фирмы «S.Verenin’s legal group» является экономическое право, которое объединяет в себе вопросы правового регулирования экономических отношений и юридическое сопровождение деятельности бизнес-структур.

Предприятия республики могут узнать как можно больше об этом проекте через мобильное приложение tayyor.biz, в которое можно войти без регистрации, при этом получив доступ к его базовым функциям.

Здесь представлены разделы «Начать бизнес», «Заявка на инвестиции», «Инвестиции в Узбекистан», «Успешные проекты», «Новое в законодательстве» и другие блоки.

А сайт www.invest-in-uzbekistan.org очень информативен и содержит полные сведения о потенциальных объектах инвестирования в нашей стране.

В этом контексте нужно подчеркнуть, что проект «Invest in Uzbekistan» не коммерческий проект и не получает никакой финансовой прибыли ни через веб-ресурс, ни через мобильное приложение - размещение информации на сайте и в мобильном приложении осуществляется на безвозмездной основе.

Адвокатская фирма «S.Verenin’s legal group», зарегистрированная в Реестре Министерства юстиции Республики Узбекистан, создана в июне 2011 года, путем преобразования Адвокатского бюро «S.Verenin’s», действовавшего с 2004 года. Компания за это время накопила достаточный опыт в защите и представлении деловых интересов иностранных компаний в Республике Узбекистан. Предметом деятельности является осуществление ее партнерами адвокатской практики и оказание фирмой юридических и консалтинговых услуг своим доверителям по всем вопросам ведения бизнеса в Узбекистане, в том числе связанных с защитой интересов иностранных инвесторов.

 

Источник: finance.uz