26.02.2020 1029

Итоги первого дня II Форума межрегионального сотрудничества между Узбекистаном и Казахстаном


Как сообщалось ранее 25 февраля 2020 г. в г. Ургенч состоялось открытие II Форума межрегионального сотрудничества между Узбекистаном и Казахстаном и выставки продукции ведущих предприятий Узбекистана и Казахстана, а также организована бизнес-встреча в формате «В2В» с участием деловых кругов двух стран.

По итогам проведенных встреч в формате кооперационной биржи деловыми кругами Узбекистана и Казахстана были достигнуты договорённости на сумму $ 14,6 млн. долл. США, в частности, между АО «Кентауский трансформаторный завод» (Казахстан) и ООО «Sitan» (Узбекистан) на сумму $ 10 млн. долл. США, ТОО «Ордабасы кус» (Казахстан) и ООО ППЗ «DEMESNE TRADE» (Узбекистан) на сумму $ 2,156 млн. долл. США, ТОО «Лукойл Лубрикантс Центральная Азия» (Казахстан) и ООО «Prestij Oil» (Узбекистан) на сумму $ 2,5 млн. долл. США.

26 февраля 2020 года в рамках расширенного заседания Форума с участием Премьер-министров двух стран подписан План мероприятий («Дорожная карта») по реализации положений Соглашения о создании Делового совета между Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Внешнеторговой палатой Казахстана на 2020-2021 годы.

Также в ходе данного мероприятия была организована выставка продукции ведущих предприятий Узбекистана и Казахстана. На данном мероприятии во главе с Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан приняли участие руководители территориальных подразделений ТПП и 300 предпринимателей с 8 регионов Узбекистана.

С иностранной стороны участвовали представители Внешнеторговой палаты Казахстана и 100 представителей бизнеса из 12 регионов Казахстана.

На выставке были представлены продукции Республики Каракалпакстан, Бухарской, Навоийской, Джизакской, Сырдарьинской, Хорезмской, Ташкентской и других областях Республики в различных отраслях.

 

Пресс служба ТПП