01.07.2015 2778

Вниманию инвесторов!


ООО  “BIOTON” создано в 2010 году и является молодым развивающимся частным предприятием научно-производственной ориентации. Имеются необходимые здания и сооружения, инженерная инфраструктура. Оборудование позволяет перерабатывать до 20 тонн растительного сырья в год.

На  «BIOTON» разработаны и в 2013 году официально зарегистрированы в уполномоченных государственных органах Узбекистана три новых вида биологически активных добавок к пище (БАД) из отечественного сырья – «Гипоглисан» (понижает уровень сахара в крови), «Экдитон» (обладает общетонизирующим действием) и  «Экдиферин» (способствует восполнению недостатка железа в организме). Исследования этих препаратов проведены в ведущих медицинских учреждениях, которые подтвердили их высокую эффективность и отсутствие отрицательных последствий в ходе  применения. Населению страны  уже реализовано более 40,0 тысяч упаковок этих БАД.

Предприятие активно работает над расширением ассортимента производимой продукции. На днях Министерство здравоохранения зарегистрировало 6 новых БАДов, разработанных специалистами  «BIOTON», - для профилактики заболеваний мозга, болезней  печени, нормализации кровяного давления и липидного обмена, снижения уровня холестерина, коррекции избыточного веса и другого.

Кроме создания новых готовых препаратов, «BIOTON» в прошедшем году приступил к реализации программы производства экстрактов целебных растений, произрастающих в Узбекистане. Это будет являться одним из приоритетных направлений деятельности предприятия и в ближайшие годы.

Известно, что многие отечественные фармацевтические компании и иностранные производители, действующие в Узбекистане, закупают экстракты за рубежом за валюту или у представительств иностранных компаний в Узбекистане.

«BIOTON»  разработан и утвержден в государственных органах стандарт «Ts23325453-004:2015 на экстракт Живучки Туркестанской».  Это произрастающее в горах Узбекистана (Бойсун, Сурхандарьинская область) растение с уникальным составом существенно отличается от других многочисленных видов Живучки, широко распространенных в различных регионах мира. Комплекс органических веществ, экстрагируемых из Живучки Туркестанской,  имеет целый ряд уникальных возможностей благоприятного воздействия на организм человека, в том числе: обладает анаболической и  адаптогенной активностью, усиливает биосинтез белка, активизирует иммунную систему, нормализует обмен углеводов и жиров, корригирует нарушенный метаболизм, проявляет антиоксидантную активность и улучшает настроение. Экстракт Живучки предназначен для использования в качестве сырья для производства БАД и в промышленной переработке.

В настоящее время специалаистами «BIOTON»начата подготовка к передаче на государственную регистрацию стандартов более чем на 10 экстрактов высокого качества.  

Планируется расширение производства экстрактов, что  позволит производить до 6,0 тонн экстрактов высокого качества в год, с созданием  предпосылок  для экспорта. 

За  прошедшие пять лет на «BIOTON»  сформировался работоспособный коллектив квалифицированных научных, технических и рабочих кадров, создана производственная база.

Одновременно, как представляется, было бы очень важным начать сотрудничество «BIOTON»  с каким-либо серьезным иностранным партнером, имеющим намерения по освоению новых рынков, расширению производства и использования растительных экстрактов или лекарственных средств со значительными  составляющими растительного происхождения.

В качестве первых шагов «BIOTON»  предлагает совместное использование производимого экстракта Живучки Туркестанской с его уникальными свойствами для создания и выпуска новых БАД. Можно было бы по запросам иностранного партнера организовать выращивание в Узбекистане необходимых целебных   растений, используя исключительно благоприятные и разнообразные природно-климатические условия и экологическую чистоту  ряда регионов страны, а также многовековую культуру земледелия, умения  и  высокую мотивацию сельского населения к дехканскому труду. Из выращенных растений на «BIOTON»  могут быть получены экстракты  с необходимыми свойствами для последующей реализации непосредственно иностранному партнеру или - на отечественном и зарубежном рынках.

Для дополнительной информации просим обратиться в Управление развития внешнеэкономических связей ТПП Узбекистана по телефону:  +99871 239-13-82 Наим Темурхон