06.04.2020 1150

КАК ПОЛУЧИТЬ СУБСИДИЮ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СЕЛЬХОЗОБЪЕДИНЕНИЯ


Определен порядок выделения субсидии для внесения в качестве доли в уставный фонд сельскохозяйственных объединений, создаваемых для обеспечения занятости малообеспеченных семей (рег. № 3163-1 от 31.03.2020 г.).

Напомним, для обеспечения занятости населения и создания новых рабочих мест внедрен порядок выделения за счет средств Государственного фонда содействия занятости субсидий и грантов на конкретные цели (подробно – здесь и здесь). Нынешний акт регламентирует механизм оказания материальной поддержки малообеспеченных семей, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью.

Учредитель, желающий организовать сельхозобъединение с участием нескольких семей, подает в территориальный центр содействия занятости населения (ЦСЗН) письменное заявление для получения субсидии на каждую семью. К заявлению прикладываются:

  • список с указанием Ф.И.О. глав семей;
  • копии договоров подряда на производство сельхозпродукции, заключенные между учредителем и семьей.  

Ответственный сотрудник ЦСЗН рассматривает поданное заявление в течение 5 рабочих дней. При этом обязательно учитывается факт малообеспеченности семьи. По итогам изучения заявления ответственный работник направляет свое предложение руководителю ЦСЗН, который выносит приказ о выделении в 2-дневный срок субсидии и отправляет его  по почте учредителю.  В приказе указываются получатели субсидии и ее сумма.

Получивший приказ учредитель организует сельхозобъединение, после чего представляет в ЦСЗН копии устава объединения и регистрационного свидетельства о регистрации. ЦСЗН в течение 2 рабочих дней перечисляет на расчетный счет объединения 10 БРВ для внесения в качестве доли в уставный фонд, о чем письменно уведомляет председателя объединения (учредителя).

Субсидия – единовременная, выделяется для одной семьи только один раз.

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 31.03.2020 г.

 

Источник: norma.uz