06.05.2020 662

Cостоялось внеочередное заседание ТПП ОЭС


5 мая 2020г. состоялось внеочередное заседание Торгово-промышленной палаты Организации экономического сотрудничества, посвященное вопросам противостояния вызовам, стоящим перед бизнесом в период пандемии коронавируса COVID-19.

На заседании приняли участие Генеральный секретарь ОЭС Хади Сулейманпур, президент ТПП ОЭС Азарах Хафизи.

ТПП ОЭС является региональной международной структурой, объединяющая ТПП Туркменистана, Афганистана, Азербайджана, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана, Турции и Узбекистана.

Главной темой онлайн-встречи, в которой узбекскую делегацию представлял первый заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Ислам Жасимов и заместитель председателя ТПП Фаризшох Усманов, стали вопросы поддержки бизнеса в сложившихся экономических условиях в период пандемии, и роль ТПП стран ОЭС.

Участники совещания были ознакомлены с проводимыми в Узбекистане масштабными реформами по развитию бизнеса, представлена развернутая информация о предпринимаемых мерах в республике по поддержке бизнеса в период пандемии, в частности льготы, преференции и другие важные меры по смягчению негативного воздействия коронавируса на экономику и уровень жизни населения.

В ходе видеоконференции стороны также обсудили вопросы, связанные с принимаемыми мерами в странах-членах организации по противодействию пандемии, обменялись мнениями по дополнительным мерам, необходимым для смягчения последствий коронавируса на сектор малого и частного бизнеса, а также обсудили предложения и инициативы по дальнейшему укреплению партнёрских отношений между торгово-промышленными палатами государств-членов ОЭС.

 

Пресс-служба ТПП