23.05.2020 199

Состоялся вебинар по обсуждению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Узбекистаном и Китаем


22 мая 2020г. Торгово-промышленная палата Узбекистана совместно с Китайской Торгово-промышленной палатой по экспорту и импорту продуктов питания и местных продуктов животноводства, Китайской Торгово-промышленной палатой по экспорту и импорту текстильной продукции, Бюро международной экономики провинции Хайнань, китайской компанией «Huahe International» провели онлайн семинар на тему «Перспективы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Республикой Узбекистан и Китайской Народной Республикой» на электронной платформе «Zoom».

На мероприятии принял участие с вступительной речью начальник Управления по содействию экспорту Торгово-промышленной палаты Узбекистана Усманов Г.Ш.

На вебинаре приняли участие более 100 предпринимателей из Узбекистана и более 25 субъектов предпринимательства из КНР. В ходе вебинара предприниматели двух стран обсудили вопросы увеличения торговли и инвестиции. В этой связи, участникам были продемонстрированы презентации о возможностях двух стран в сельскохозяйственной, текстильной отрасли, в сфере здравоохранения и медицины, а также строительной индустрии.

Вместе с тем, участники мероприятия обсудили возможности развития торговли в сельскохозяйственной отрасли, в сфере здравоохранения и других отраслях экономики.