01.07.2016 1455

Победители примут участие в республиканском этапе


В Андижане прошел областной этап смотра-конкурса “Самый активный молодой специалист года”. 

Этот конкурс, проводимый Советом Федерации профсоюзов Узбекистана совместно с Торгово-промышленной палатой, Центральным советом общественного движения молодежи “Камолот”, министерствами высшего и среднего специального образования, по делам культуры и спорта, Академией наук, Национальной телерадиокомпанией Узбекистана, Национальным информационным агентством Узбекистана, служит поддержке стремлений молодежи стать высококвалифицированными специалистами, материально-духовному стимулированию молодых кадров, усилению в сердцах подрастающего поколения чувства патриотизма и сопричастности к осуществляемым в стране реформам. 

В Андижанском областном этапе конкурса, организованного в преддверии 25-летия независимости нашей Родины под девизом “Жизнь моя, судьба моя – родной мой, неповторимый Узбекистан!”, отмечалось, что под руководством Президента страны создаются все условия для глубокого освоения молодым поколением современных знаний и профессий, регулярных занятий спортом, широкого проявления юношами и девушками своих способностей и дарований. 

Постановление Президента страны “О дополнительных мерах, направленных на реализацию государственной молодежной политики в Республике Узбекистан” от 6 февраля 2014 года служит важным руководством к действию в этом направлении. 

Участники, занявшие первое место в номинациях “Самый активный молодой ученый”, “Самый активный молодой работник банка”, “Самый активный работник пищевой промышленности”, “Самый активный молодой спортивный тренер”, “Самый активный молодой транспортник”, “Самый активный молодой врач”, завоевали право участия в республиканском этапе конкурса. 

– В нашем хозяйстве содержится породистый крупный рогатый скот, завезенный из Польши и Австрии, – говорит победитель конкурса в номинации “Самый активный работник пищевой промышленности”, руководитель фермерского хозяйства “Жонобод чорваси” Избасканского района Азизбек Даминов. – Воспользовавшись широкими условиями и льготами, создаваемыми в нашей стране для предпринимателей, открыли при хозяйстве цех по переработке молока. В день перерабатывается 4 тонны молока, выпускается около десяти видов продукции. В прошлом году за счет оборотных средств хозяйства и кредита в 225 миллионов сумов, полученного в Андижанском областном отделении Национального банка внешнеэкономической деятельности закупили за рубежом современные технологии. Это послужило дальнейшему росту объемов и качества производства. Первыми в области наладили выпуск фруктового и шоколадного творога. Все это является результатом осуществляемых под руководством Президента страны широкомасштабных реформ. 

Источник: uza.uz