10.06.2020 742

Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан совместно с Союзом торговых палат и товарных бирж Турции провела онлайн конференцию по вопросам обсуждения открытия филиала TOBB ETU в Ташкенте.


В целях реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита Президента Республики Узбекистан в Турецкую Республику в феврале 2020 года, а также на основе выполнения государственной программы Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан на 2017-2021 годы в «Год науки, просвещения и цифровой экономики», 10 июня 2020 года прошла онлайн конференция с делегациями двух стран по вопросам обсуждения открытия филиала Университета экономики и технологий Союза торговых палат и товарных бирж Турции TOBB ETU в г. Ташкенте.

Стоит отметить, что 4-7 марта 2020 года Узбекская делегация прибыла в г. Анкару по обсуждению открытия филиала на базе Ташкентского Государственного Экономического Университета, в ходе которой были обсуждены организационные вопросы и прием абитуриентов на ближайшие годы.

В работе онлайн конференции приняли участие Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан - Адхам Ильхамов, Заместитель Министра высшего и среднего специального образования, руководство Ташкентского государственного экономического университета, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Турецкой Республике Агзамходжаев Алишер Анварович, Советник Посла по торгово-экономическим вопросам Республики Узбекистан в Турции Азизбек Салахиддинов, Советник Посла по полтитическим вопросам Республики Узбекистан в Турции  Шухрат Йигиталиев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Республики Узбекистан Эра Мехмет Сураййа, представители Унивеситета TOBB ETU Гувен Сак и Юсуф Саринай, а также работники СМИ обеих стран. В роли модератора выступил представитель союза торговых палат и товарных бирж Турции.

В ходе конференции были обсуждены вопросы создания веб-сайта, платформы и других материалов для развития Ташкентского филиала университета, а также выдача дипломов TOВВ ETU, а также согласования условий приема студентов и оказания содействия в формировании библиотечного фонда, и учебных, научно-методических пособий. Во время переговоров стороны достигли положительного решения этих вопросов.

Для справки: Университет начал свою деятельность в 2002 году и на сегодняшний день считается одним из сильнейших по преподавательскому составу, готовит кадров в области предпринимательства. TOBB ETU также создан как университет, который обучает предпринимателей индивидуальности и международному опыту в сфере ведения бизнеса. Университет принял за основу в своей учебной программе и системе образования, элементы дуального образования, нацеленную на «совместное образование» с промышленностью, где теоретические знания продолжительностью в 2 семестра связаны с практикой в 1 семестр.

В 2018 г. Университет занял 32-ое место среди лучших университетов мира, основанных с 2000 г. в рейтинге «Молодых университетов 2018 года: университеты тысячелетия».

 

Пресс-служба ТПП