05.07.2016 5246

Взаимодействие государства и частного сектора укрепляется


В Намангане состоялась научно-практическая конференция, посвященная актуальным вопросам социального партнерства государства и частного сектора в модернизации производства, повышения кадрового потенциала. 

В мероприятии, организованном Наманганским областным территориальным управлением Торгово-промышленной палаты Узбекистана, приняли участие руководители субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, предприятий-экспортеров области. 

– В качестве одного из принципиальных направлений экономической программы на 2016 год и ближайшую перспективу Президент нашей страны определил приоритетную задачу по кардинальному повышению конкурентоспособности экономики, усилению поддержки предприятий, экспортирующих свою продукцию, всестороннему стимулированию участия фермерских хозяйств, субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства в экспортной деятельности, – говорит начальник отдела Наманганского областного управления внешних экономических связей, инвестиций и торговли Жавлон Хакимов. – В нашей области намечено провести весомую работу в этом направлении, в частности, предусмотрена реализация около 600 проектов в одной только сфере услуг. 

Состоялся обмен мнениями по вопросам поддержки и стимулирования экспортной и инвестиционной деятельности, защиты законных интересов субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, привлечения зарубежных мини-технологий, модернизации сельского хозяйства и транспортной инфраструктуры, развития ремесленничества и семейного предпринимательства в махаллях. 

Источник: uza.uz