07.07.2016 5481

Крепнет молодежное предпринимательство


В Нукусе состоялся Каракалпакстанский этап II бизнес-форума молодых предпринимателей "Актуальные задачи развития молодежного предпринимательства". 

На мероприятии, организованном Каракалпакстанским советом общественного движения молодежи "Камолот", Каракалпакстанским региональным отделением Торгово-промышленной палаты Узбекистана и другими организациями, отмечалось, что под руководством Президента нашей страны особое внимание уделяется развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, в особенности привлечению молодежи к предпринимательской деятельности, поддержке ее устремлений и инициатив. 

Важным руководством к действию в этом направлении служит постановление Президента нашей страны "О дополнительных мерах, направленных на реализацию государственной молодежной политики в Республике Узбекистан " от 6 февраля 2014 года. 

В организованном в рамках форума Каракалпакстанском этапе смотра-конкурса, целью которого является усиление практического и творческого сотрудничества между молодыми предпринимателями, налаживание обмена опытом, приняли участие около 60 молодых предпринимателей. 

10 участников, чьи бизнес-идеи были признаны лучшими, примут участие в республиканском этапе форума. Среди них есть также молодая предпринимательница из Нукуса Райхон Боймуродова. 

- В прошлом году я окончила отделение телекоммуникаций Нукусского профессионального колледжа компьютерных технологий и начала свою предпринимательскую деятельность, - говорит Райхон. - В этом мне помог выделенный коммерческим банком льготный кредит в объеме 6 миллионов сумов. В нашем салоне красоты две моих сверстницы обеспечены постоянной работой. Своей целью в будущем вижу дальнейшее расширение деятельности, организацию предприятия по оказанию бытовых услуг населению и обеспечение занятости молодежи. 

Источник: uza.uz