11.07.2020 459

Ферганское территориальное управление Торгово-промышленной палаты провела встречу с деловыми кругами Гомельской области


10 июля 2020 года, в целях расширения торгово-экономического, инвестиционного и регионального сотрудничества между Ферганской областью (Республика Узбекистан) и Гомельской областью (Республика Беларусь), Ферганское территориальное управление Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан совместно с Хокимиатом Ферганской области организовали встречу с деловыми кругами Гомельской области в формате видеоконференцсвязи.
На мероприятии приняли участие с узбекской стороны- Заместитель хокима Ферганской области по вопросам инвестиций и внешней торговли М.Абдурахмонов, Начальник Ферганского территориального управления ТППРУз О.Атабаев и 10 предпринимателей в сфере производства, переработки и экспорта сельхозпродукции, производства строительных материалов, трикотажных изделий, выпуска хлопковой пряжи. В свою очередь с белорусской стороны принял участие начальник  “Главного управления торговли и услуг Гомельского облисполкома” А.Качан, начальник “ Управления торговли и услуг Гомельского городского исполнительного комитета ” Е.Пестунов, генеральный директор Унитарного предприятия “Гомельское отделение БелТПП” М.Филонова и 3 крупные холдинговые компании по производству мясо-молочной продукции и оптовой торговлей товарами продовольственной группы.


Основной темой встречи стало открытие “Торгового дома” в рамках исполнения плана мероприятий “Дорожная карта” на 2020 год, по реализации Соглашения между  правительствами двух регионов о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах. 
Со стороны Главного управления юстиции Гомельского облисполкома была предоставлена подробная информация о процедуре открытия “Торгового дома”, были даны развернутые ответы на вопросы, заданные со стороны предпринимателей Ферганской области.  
В ходе видеоконференции были обсуждены вопросы сотрудничества между предприятием ООО “Fergana Fruits” (Учкуприкский район) и ОАО “Торговый Дом Сож” (Гомельская область) на поставку плодоовощной продукции в Гомельскую область. 


СП ООО “Uz-Segang”, являясь одним из крупных экспортеров плодоовощной продукции в Ферганской области, предложили сотрудничество с любым крупным предприятием Гомельской области с целью создания единого “ Распределительного центра ”, откуда вся плодоовощная продукция поставляемая узбекской компании будет распределяться по всей Республики Беларусь. Хотелось бы отметить, что СП ООО “Uz-Segang” сотрудничает со многими крупными торговыми сетями Республики Беларусь, а именно: ООО “ЕвроТорг”, ООО “Санта Ритейл”, ООО “БелВиллесден”.
Государственное учреждение “Гомельоблпром”, осуществляющее координацию производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности перерабатывающих предприятий пищевой промышленности, легкой промышленности, предложило сотрудничество текстильному предприятию ООО “A.Akbarali” (Ферганская область) с целью поставки в Гомельскую область хлопковой пряжи. Стоит отметить, что ООО “A.Akbarali” также тесно сотрудничает с белорусскими текстильными компаниями, такими как, ООО Торговый дом “8 Марта-Гомель”.
В целом встреча прошла в информативной и конструктивной обстановке, по итогам которой участники выразили готовность к активному сотрудничеству и дальнейшему развитию деловых отношений между двумя регионами.

Пресс-служба ТПП