13.07.2020 651

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ПРИОСТАНОВЯТ


С 13 июля решением специальной республиканской комиссией по подготовке программы мер предотвращения попадания и распространения коронавируса в Республику Узбекистан приостанавливаются воздушные и железнодорожные перевозки на внутренних маршрутах. Об этом на брифинге 10 июля заявил пресс-секретарь Министерства транспорта Навруз Ашурматов.

Репатриационные авиарейсы по вывозу граждан Узбекистана из зарубежных стран будут выполняться только по решениям Республиканской специальной комиссии.

Кроме того, будут организованы автобусные рейсы по вывозу граждан из пограничных пунктов в карантинные зоны. А граждан, отбывших период карантина, будут доставлять на реабилитацию в больницы и места проживания на поездах и автобусах.

На основе поступивших заявлений будут также организовывать чартерные рейсы из стран, включенных Агентством санитарно-эпидемиологического благополучия в «желтые» и «зеленые» зоны.

На период с 10 июля по 1 августа АО «Ўзбекистон темир йўллари» продано 5 900 билетов. Однако в связи с усилением карантина и приостановлением железнодорожного сообщения деньги за билеты будут возвращены пассажирам.

АО «Uzbekistan Airways» на период с 13 июля по 1 августа продано 332 авиабилета на рейсы Ташкент-Нукус, Ташкент-Ургенч и Ташкент-Термез. Данные авиабилеты останутся действительными в течение одного года, пассажиры смогут ими воспользоваться после возобновления авиаперевозок.

АО «Тошшахартрансхизмат» с 1 по 10 августа будет принимать обратно месячные проездные карточки и жетоны, купленные пассажирами за июль, а средства за неиспользованные дни будут возвращены.

Источник: norma.uz