19.09.2020 542

Бизнес встреча между деловыми кругами Республики Узбекистан и Республики Таджикистан


18 сентября 2020 года в г.Душанбе Торгово-промышленной палатой Узбекистана совместно с Торгово-промышленной палатой Таджикистана была организована бизнес встреча деловых кругов двух стран в формате В2В. Данное мероприятие организовывается в рамках расширения двухстороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан.

На бизнес встрече приняли участие представители деловых кругов Узбекистана в составе более 40 субъектов малого и частного бизнеса. На мероприятии со стороны Таджикистана приняли участие более 150 представителей частного бизнеса.

В ходе состоявшейся встречи деловые круги двух стран обсудили возможности расширения взаимной торговли, организацию поставки востребованной продукции на рынки Таджикистана и Узбекистана, а также реализацию совместных инвестиционных проектов с участием частного капитала двух стран в таких отраслях промышленности как пищевая, текстильная, химическая, сельскохозяйственная, кожевенно-обувная, электротехническая  отрасли, промышленные технологии и оборудование, строительные материалы и сфера туризма.

Бизнес встреча деловых кругов Узбекистана и Таджикистана показала высокую заинтересованность предпринимателей двух стран в расширении взаимной торговли товарами и услугами, в установлении деловых контактов в различных сферах бизнеса, а также инвестировании в совместные проекты по переработке сельскохозяйственной продукции, производству строительных материалов, химической продукции, виноделия, пищевой продукции. 

По итогам проведенной встречи представители деловых кругов Узбекистана заключили торговые контракты с предпринимателями Таджикистана на поставку продукции из Узбекистана в Таджикистан.

Пресс-служба ТПП