26.07.2016 6959

Перспективные проекты девушек-предпринимателей


В Бухаре прошел областной этап конкурса "Лучший проект девушек-предпринимателей". 

На конкурсе, организованном под девизом "Жизнь моя, судьба моя – родной мой, неповторимый Узбекистан!" областными комитетом женщин, главным управлением Центрального банка, управлением среднего специального, профессионального образования, территориальным управлением Торгово-промышленной палаты и отделом ассоциации "Тадбиркор аёл", по трем условиям состязались 36 девушек. 

Отмечалось, что под руководством Президента нашей страны особое внимание уделяется развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, вовлечению в бизнес женщин, особенно выпускниц профессиональных колледжей, повышению их знаний и навыков. Постановление главы нашего государства "О дополнительных мерах, направленных на реализацию государственной молодежной политики в Республике Узбекистан" от 6 февраля 2014 года служит важным руководством к действию в этом направлении. 

В номинации "Лучший проект девушки-предпринимателя в области производства" победили выпускницы Алатского колледжа педагогики и спорта С.Хусаинова и Джандарского сельскохозяйственного профессионального колледжа Ф.Шарипова, в номинации "Лучший проект девушки-предпринимателя в области сервиса" победу одержали выпускницы Шафирканского профессионального колледжа бытового обслуживания и национального ремесленничества Н.Боймуродова и Ромитанского промышленного профессионального колледжа Ш.Раджабова. Первыми в номинации "Лучший проект девушки-предпринимателя в области сельского хозяйства" стали выпускницы Пешкунского сельскохозяйственного профессионального колледжа А.Ёриева и Джандарского педагогического колледжа О.Саидова. 

– У нас в семье все предприниматели, – говорит Симора Хусаинова из Алатского района. – В разработке бизнес-проекта, направленного на развитие кондитерского производства, мне помогли советы родителей, а также семинары и беседы с участием специалистов налоговых органов и банков. Народный банк на реализацию моего проекта выделит 26 миллионов сумов. После открытия цеха работу получат 6 моих сверстников. Все это является результатом создаваемых под руководством Президента нашей страны условий и возможностей для того, чтобы молодежь заняла достойное место в жизни. 

Победители примут участие в республиканском этапе конкурса. 

Источник: uza.uz