27.07.2016 4922

Программа по повышению финансовой грамотности в действии


27 июля 2016 года в Торгово-промышленной палате Узбекистана начался трехдневный семинар-тренинг по повышению финансовой грамотности тренеров и сотрудников ТПП.

ТПП совместно с международными донорскими интитутами и организациями на систематической основе организовывает и проводит учебные семинары и курсы, направленные на повышение квалификации кадров ТПП.

    

В этой связи Торгово-промышленная палата совместно с Проектом по укреплению финансовой инфраструктуры в Центральной Азии и Азербайджане (ACAFI) в рамках Группы Всемирного Банка, департамента по финансам и рынкам, разработали Программу по повышению финансовой грамотности тренеров и сотрудников ТПП. Проект ACAFI осуществляется в сотрудничестве с Правительством Швейцарии.

Целью данной программы является повышение квалификации тренеров и сотрудников ТПП по вопросам финансовой грамотности, а также улучшение качества проведения тренингов и предоставления консультаций для представителей малого бизнеса и частного предпринимательства.

В ходе тренингов будут проведены сессии тренингов по следующим темам, которые были выявлены в ходе проведения круглых столов с участием представителей целевой аудитории:

  • Управление сбережениями;
  • Бизнес планирование;
  • Финансирование;
  • Финансовая инфраструктура.

    

По итогам данных тренингов, тренера и сотрудники ТПП смогут проводить тренинги и предоставлять углубленные консультации представителям малого бизнеса и частного предпринимательства на регулярной основе что, в свою очередь, будет положительно сказываться на повышении уровня финансовой грамотности и увеличении доступности финансирования для целевой аудитории.

Необходимо отметить, что указанные семинары будут организованы в период с 27 июля по 11 августа 2016 года в Республике Каракалпакстан, в Кашкадарьинской и Андижанской областях, а также в городе Ташкенте с привлечением около 100 тренеров и сотрудников ТПП.

По окончании слушателям, успешно сдавшим сертификационные экзамены, выдаются сертификаты по прохождению данных тренингов.

Пресс-служба ТПП