13.07.2015 3025

Правительство расширило перечень открытой информации о юридических лицах


Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан внесены изменения и дополнения в Положение о Едином государственном регистре предприятий и организаций.

Документ принят в целях расширения мер по обеспечению доступа к информации о зарегистрированных в установленном порядке юридических лицах.

Согласно документу, внесение изменений в базу ЕГРПО о ведомственной принадлежности юридического лица будет осуществляться на основании сведений его учредителей, а также сведений органов государственного и хозяйственного управления.

Кроме того, согласно внесенным изменениям, при государственной регистрации юридического лица, органы, осуществляющие госрегистрацию, будут извещать органы государственной статистики в однодневный срок и в электронной форме посредством сети Интернет.

В остальных случаях и при госрегистрации государственных и негосударственных некоммерческих организаций извещение органам государственной статистики будут направляться в двухдневный срок.

Документом также дополнен перечень открытой информации. Теперь кроме почтового адреса, открытыми и общедоступными являются номера телефонов, сведения об учредителях юридических лиц, номера и даты государственной регистрации.