23.08.2016 1609

Проект «Охрана и безопасность труда» в действие


В соответствии со Страновой программой по достойному труду Республики Узбекистан на 2014-2016гг., предусмотрено осуществление проекта «Охрана и безопасность труда (Occupational safety and Health)» по укреплению потенциала организаций работодателей с целью их участия в реализации основополагающих принципов и прав в сфере труда.

Целью данного проекта является усиление институционального потенциала ТПП, как организации работодателей, в области улучшения условий труда и социальной защиты, а также разработка эффективной системы управления охраной и безопасностью труда.

В марте текущего года Торгово-промышленная палата Узбекистана совместно с МОТ и МОР организовала подготовительный семинар с участием международных экспертов МОТ на тему «Охрана и безопасность труда» для сотрудников территориальных управлений ТПП.

По итогам тренинга были проведены опросы среди участников, прошедших тесты МОТ на предмет наиболее сложных тем с учетом специфики региона с целью более углубленного изучения данной тематики на следующих тренингах.

В период 8-12 августа 2016 года в целях улучшения качества и укрепления знаний национальных тренеров, полученных ранее на тренингах, а также для выработки навыков в области ведения тренинга, ТПП совместно с МОТ был организован второй тренинг в г.Ташкенте.

    

Отличительная часть данного тренинга от предыдущего является в том, что он был направлен на повышение потенциала участников, прошедших тестирования МОТ и отобранных в качестве национальных тренеров по ОБТ.  

    

В 5-дневном тренинге, дискуссионного характера, с участием международного эксперта МОТ были проведены лекции по специально отобранным темам, учитывая потребности регионов. Каждый участник выступил с индивидуальной тематикой в качестве будущего тренера, в ходе каждого выступления проводились SWOT анализы.

    

По итогам тренингов были вручены сертификаты с участием г-на А.Хаузена, главного технического советника по реализации страновой программы по достойному труду в Узбекистане, а также Ф.Омоновым начальником отдела ПРПиБ ТПП.

Пресс-служба ТПП РУз