07.09.2016 1828

В ТПП прошли семинары-тренинги с участием немецких экспертов


5-6 сентября 2016 года в Торгово-промышленной палате Узбекистана состоялся «постпрограммный» семинар «Follow Up», а также семинары-тренинги по темам: «Бизнес-планирование» и «Стратегический менеджмент» для узбекских менеджеров, прошедших стажировку в Германии в рамках «Программы подготовки управленческих кадров» в период с 2006 по 2015 годы.

Организаторами мероприятия выступили Торгово-промышленная палата Узбекистана совместно с Германским обществом по международному сотрудничеству (ГИЦ).

    

Целью «Программы подготовки управленческих кадров» является повышение квалификации менеджеров отечественных предприятий посредством организации практических краткосрочных (4 недели) стажировок на предприятиях Германии, изучение западного «ноу-хау» в сфере менеджмента, налаживание прямых контактов и экономического сотрудничества, в первую очередь, между малыми предприятиями двух стран.

В ходе двухдневного семинара-тренинга, с участием немецкого тренера Фреда Лудольфа и Анжелы Леке, руководителя Программы подготовки управленческих кадров в странах Центральной Азии ГИЦ (Германия), слушатели смогли приобрести навыки составления профессионального бизнес плана, а также ознакомиться с основными понятиями стратегического менеджмента.

Фред Лудольф – дипломированный экономист, свыше 25 лет преподает основы менеджмента и консультирует по вопросам корпоративного управления. Успешный бизнесмен, а также президент германо-российской группы компаний GOLDEX, в том числе, соавтор книги «Бизнес-план. Профессиональная подготовка и убедительная презентация».

    

Основной целью постпрограммного семинара «Follow Up» является подведения результатов работы менеджеров после их возвращения со стажировки, ознакомления с изменениями, которые смогли осуществить стажеры на своих предприятиях на основе приобретенного «немецкого опыта» и «ноу-хау».

В период с 2006-2016гг. в рамках данной Программы 368 узбекских менеджеров (315-мужчин, 53-женшин) прошли стажировку в Германии по таким направлениям как: машиностроение, текстильная промышленность, строительство, сельское хозяйство, консалтинг, гостиничное дело, логистика, возобновляемые источники энергии, медицина и др.

Презентации:

Пресс-служба ТПП РУз