21.07.2015 3437

В Торгово-промышленной палате Узбекистана состоялся Узбекско-Японский круглый стол


21 июля 2015 г. в Торгово-промышленной палате Узбекистана состоялся Узбекско-Японский круглый стол с участием японской делегации деловых кругов во главе с ректором Университета коммерции Чиба г-на Х. Шимада.

В состав японской делегации вошли представители японских компаний, занятых в сфере электротехники, нефтегазовой и химической промышленности, оказания консалтинговых и финансовых услуг, информационно-коммуникационных технологий и др.

В ходе круглого стола японской стороне была представлена развернутая информация о макроэкономических показателях республики, торгово-экономических отношениях между Узбекистаном и Японией, а также инвестиционном потенциале Узбекистана в вышеуказанных сферах. Также, стороны обсудили вопросы дальнейшего развития взаимовыгодных отношений между узбекскими и японскими МЧБ. По итогам встречи достигнута договоренность по налаживанию более тесного контакта с японскими предприятиями в целях реализации совместных проектов путем привлечения японских инвестиций в приоритетные направления экономики республики.