12.10.2016 2749

Международная плодоовощная ярмарка состоится в Ташкенте в ноябре


С 8 по 10 ноября 2016 г. в г. Ташкенте в Национальном выставочном комплексе «Узэкспоцентр» состоится I Международная плодоовощная ярмарка.

Организаторами мероприятия являются ХК «Узбекозиковкатхолдинг», ХК “Узвиносаноат-холдинг”, Ассоциация “Узбекозиковкатзахира”, АО «Узагроэкспорт» и «Дирекция Международной плодоовощной ярмарки».

Ярмарка позволит узбекским компаниям представить свою продукцию, расширить географию экспорта, рынок сбыта сельхозпродукции и найти новых иностранных партнёров, а зарубежным участникам - найти партнёров для налаживания поставок плодоовощной продукции на рынки своих стран.

На Международной плодоовощной ярмарке ожидается участие более 150 отечественных поставщиков и переработчиков плодоовощной продукции из всех регионов республики, представителей профильных министерств, ведомств и организаций, которые представят свою продукцию, а также необходимую экспортерам и зарубежным покупателям информацию.

В частности, в выставочных павильонах будут представлены производимые в Узбекистане свежие, сушёные и переработанные фрукты, овощи, бахчевые и бобовые культуры, а также специи.

Сегодня большой интерес для местных производителей плодоовощной продукции представляют зарубежные перерабатывающие и ритейл-компании.

В целях налаживания кооперационных связей между местными производителями и зарубежными участниками, в павильонах национальном выставочном комплексе «Узэкспоцентр» будут работать «переговорные зоны», где поставщики смогут провести прямые переговоры с представителями зарубежных торговых компаний, в частности со специалистами, принимающими решения о закупках.

Вместе с тем, для зарубежных участников ярмарки будет организован специальный тур на предприятия по переработке плодоовощной продукции, холодильные комплексы, а также интенсивные сады.

Основными задачами ярмарки являются:

  • ознакомление зарубежных партнеров с потенциалом Республики Узбекистан в сфере поставок плодоовощной продукции;
  • установление долгосрочных, перспективных и взаимовыгодных отношений между производителями плодоовощной продукции, перерабатывающими предприятиями и зарубежными торговыми компаниями-импортерами;
  • заключение контрактов на поставку плодоовощной продукции.

В адрес Оргкомитета ярмарки (Дирекция Международной плодоовощной ярмарки) поступают заявки от представителей зарубежных перерабатывающих предприятий, ритейл-компаний, торговых и логистических центров на участие в работе предстоящей ярмарки. Регистрация участников продолжится до 5 ноября 2016 года.

Напомним, что внеочередная Международная плодоовощная ярмарка прошла в июле 2016 года в Ташкенте. В работе ярмарки приняли участие более 300 представителей зарубежных торговых и перерабатывающих компаний, международных торговых организаций, торгово-промышленных палат, министерств и ведомств сектора сельского хозяйства, логистических компаний из более 27 стран. Общее количество участников выставки превысило 1200 человек, а количество посетителей составило более 10 000 человек.

Необходимо отметить, что летняя Международная плодоовощная ярмарка стала плодотворной как для частныхпроизводителей, поставщикови потребителей свежей и переработанной плодоовощной продукции, так и для профильных государственных органов. Установлены долгосрочные, перспективные и взаимовыгодные отношения между производителями плодоовощной продукции, перерабатывающими предприятиями и зарубежными компаниями-импортерами.

По итогам летней ярмарки были заключены 270 договоров на общую сумму более $2 млрд. с компаниями, крупными переработчиками, торговыми организациями из около тридцати стран, таких как Россия, США, Китай, Англия, Германия, ОАЭ, Япония, Индия, Турция и другие.Международная плодоовощная ярмарка состоится в Узбекистане в ноябре
 

Пресс-служба ТПП РУз