22.07.2015 3263

Прошла встреча с генеральным директором люксембургской компании VAYTON


В Торгово-промышленной палате Узбекистана прошла встреча с генеральным директором люксембургской компании VAYTON Николасом Ван Биком.

VAYTON специализируется в сфере интеллектуальной собственности по управлению активами и ресурсами, а также корпоративными доменными именами, в том числе их регистрацией, передачей, обновлением и восстановлением. Кроме того, компания оказывает услуги малым и крупным фирмам по продвижению Интернет брэндинга, путем определения для них стратегии и осуществления мониторинга с целью предупреждения киберсквоттинга (незаконное владение чужим доменным именем).

В ходе беседы был обсужден широкий круг вопросов касающихся торгово-экономического потенциала нашей страны, инвестиционного климата, а также перспектив сотрудничества между Узбекистаном и Люксембургом.

По итогам встречи корреспондент ИА «Жахон» побеседовала с Николасом Ван Биком, который поделился своими планами по взаимодействию с отечественными компаниями, а также впечатлениями от нашей страны:

 

- С Узбекистаном у меня связаны самые теплые воспоминания. Дело в том, что около 20 лет назад я преподавал в Университете мировой экономики и дипломатии. Именно тогда у меня была возможность познакомиться с вашей замечательной страной и гостеприимным народом. В связи с этим хотел бы подчеркнуть удивительные по масштабу перемены, произошедшие за эти годы - построены новые здания, активно развивается промышленное производство, банковский сектор.

За время своей поездки я провел ряд встреч в ГАК «Узфармсаноат»АК «Узавтосаноат», Агентстве по интеллектуальной собственности, посетил СИЭЗ «Навои», а также другие ведомства и компании и хотел бы отметить существующий в сфере экономического сотрудничества между Узбекистаном и странами Бенилюкса огромный потенциал.

Наряду с этим благодаря совершенствованию законодательства ваша сарана становится еще более привлекательной для зарубежных инвесторов.

В рамках своей поездки мне удалось ознакомиться с различными секторами экономики Узбекистана и по итогам я планирую подготовить специальную презентацию, которая позволит нашим фирмам и крупным компаниям также получить более полное представление о бизнес возможностях в Узбекистане.

 

Источник: ИА Жахон