23.07.2015 3467

За 15 лет доля малого бизнеса в ВВП Узбекистана увеличилась на 25%


23 июля 2015 года в Ташкенте прошел семинар, посвященный разъяснению субъектам предпринимательства сути и значения Указа главы нашего государства от 15 мая 2015 года "О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития".

На мероприятии подчеркивалось, что в нашей стране уделяется значительное внимание дальнейшему упрощению порядка организации малых предприятий, а также предоставлению более широкой свободы предпринимателям за счет либерализации административного и уголовного законодательства.

Было отмечено, что доля малого бизнеса и частного предпринимательства в ВВП страны с 31 процента в 2000 году достигла 56 процентов в настоящее время, 77 процентов занятого населения трудится в этом секторе.

В свою очередь, участникам мероприятия, исходя из требований указа, была предоставлена информация о предстоящих важных задачах и направлениях органов юстиции.

В частности, подчеркивалось, что в рамках указа на органы юстиции возложены задачи по координации, контролю и методическому обеспечению деятельности центров "одного окна", наконец, в качестве важного направления определено внесение соответствующих предложений по совершенствованию законодательства в этом направлении.

В мероприятии также говорилось о предстоящих задачах в деле повышения роли и значения судебных органов в защите прав и интересов частной собственности, малого бизнеса и субъектов предпринимательства.

В завершении мероприятия участники высказали свои мнения. На основе их предложений приняты соответствующие рекомендации по предстоящим задачам в этом направлении.

 

Источник: Uzreport.uz